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Donnerstag, 6. Juni 2013

Lenguado mit Tomatensoße

Lenguado mit Tomatensoßefür etwa 6 Pers. wenn es Deutsche sind und für 3 Pers. wenn es Uys sind!


3 mittelgroße Lenguados (Seezungen)
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 Glas trockener Weißwein plus kräftiger Schuss
75g Butter
30g Mehl
2 EL Paniermehl
Salz


Die gehackte Zwiebel, die geschälten, zerkleinerten Tomaten, Knoblauch und die gehackte Petersilie in eine Auflaufform geben.
Darauf die Lenguado.
Nun probiert man kurz den Weißwein und schüttet den Rest darüber. Das Ganze 15 Minuten lang bei 160°C im Ofen backen.
Die Soße dann in einen Topf geben und sie bis auf die Hälfte einkochen. Einen EL Tomatenkonzentrat, 75g Butter und etwas Mehl hinzu geben.
Die Soße wird über den Fisch gegossen und das Paniermehl darüber gestreut.
Alles 5 Minuten bei starker Hitze brutscheln lassen.

Es handelt sich um ein leichtes, schnelles Gericht, dass man sehr gut im Sommer machen kann.

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