Habe sie im Garten in allen Variationen.
Man versucht alle Getränke nach ein paar Wochen. Schmeckt auch mit Wein!
Einen kann man schon zuckersüß mit grüner Schale genießen.
Kenne nun alle Cocktailrezepte .
Aber esse echt jeden Tag meine drei bis vier Früchte,trinke ein Glas Saft, verschenke Kiloweise und probiere Rezepte.
Saft ist bei der Menge eine gute Sache.
Leider nichts für die Tiere....
Noch immer trägt er....
Hallo Difi, hast du schon mal daran gedacht, die Früchte zu kandiren? Mache ich mit einem Teil meiner Ernte auch. In Zucker kurz wälzen und dann in der Sonne oder im Ofen bei kleiner Hitze trocknen.
AntwortenLöschenDas kann dann in kleine Stücke geschnitten werden (Kuchen, Eis) oder zum knabbern.
Liebe Grüße aus der Türkei, von Trixi und der Rasselbande
Danke für den Tipp, werde ich gleich heute versuchen. Wie lange und bei welcher Temperatur muss ich die im Ofen haben? Schätze geringe Hitze und Kochlöffel zwischen die Ofentür.
AntwortenLöschenDas Ergebnis ist dann ähnlich wie Sukade oder Geleefrüchte.
LöschenDie Temperatur soll so gering sein, daß das Obst leicht fest wird, ohne aber zu trocken zu werden. Ein bisschen probieren ist angesagt, aber den Bogen hast du schnell raus.
Hier in der Türkei trockne ich die Früchte fast nur in der Sonne, da dauert es dann ungefähr vier bis fünf Tage. Die Scheiben werden auch hauchfein geschnitten und die Stücke sind maximal so groß wie ein Fingernagel vom kleinen Finger.
Viel Spaß dabei und nicht alles vorher aufessen!
Danke, werde ich versuchen. Mit Sonne ist es auch ein Versuch wert. Nur schätze, besser im Sommer. Noch einen schönen Sonntag Trixi.
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