Montag, 14. Oktober 2013
Spagetti für mich
300 g Champignons , Salz, 500 g Tagliatelle oder breitere Bandnudeln, Spagetti...... 2 Knoblauchzehen, 1 großes Bund Petersilie aus dem Garten, 2 EL Olivenöl, 100 g Sahne, 1 TL Zitronensaft, schwarzer Pfeffer aus der Mühle .....Frische Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben. Stielenden abschneiden, Pilze in feine Scheiben schneiden. Sonst eine Dose öffnen. Den Sud nicht wegwerfen, kommt zum Teil als Soße hinzu. Hier in Uruguay sind frische Champions echt teuer, in der Dose echt billig.
Wie man Nudeln kocht ist klar...den Rest als Soße mit dem Öl in eine Pfanne geben, frische Pilze ungefähr 5 Minuten anbraten. Man kann auch getrocknete nehmen, Steinpilze oder so auch mehrere verschiedene zusammen. Schaut im Schrank nach was weg muss......Knofi, Petersilie unter die Pilze rühren, Sahne und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer mischen Wenn die Sauce jetzt nicht soßig genug ist, kommt löffelweise Pilzsud dran bis es matscht. Drüber gießen. Dann Parmesankäse und grünen Salat dazu geben. Schmeckt echt lecker! Hier gibt es manchmal auch Austernpilze. Passt auch sehr gut.
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