Freitag, 5. Juli 2013
Nandufleisch mit Nudeln
für 4 Personen
500 g Steakfleisch vom Nandu (vorzugsweise Oberkeule), 500 g Bandnudeln, 500 g frischer Spinat, Senf, Weißkohl, ca. 55 ml dunkle Sojasauce, 2 bis 3 EL Melasse oder brauner Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL feingehackter Knoblauch, 2 bis 4 Eier (geschlagen), ¼ Tasse Erdnuss- oder Sojaöl, zum Abschmecken Salz, scharfe Chilischoten (frisch oder getrocknet), Weinessig
Nandufleisch quer zur Faser in möglichst dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden (etwa 1 cm breit und 5 cm lang). Harte Stile des Blattgemüses entfernen und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Sojasauce und Melasse bzw. braunen Zucker mitreichlich schwarzen Pfeffer, etwas Senf gut miteinander verrühren.
Wok oder schwere Pfanne stark erhitzen, etwas Öl gleichmäßig verteilen. Wenn das Öl sehr heiß ist, Knoblauch zugeben und 5 Sekunden umrühren. Dann Blattgemüse zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten braten und in vorgewärmte Schüssel umfüllen.
Erneut Öl stark erhitzen, Fleisch braun braten und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen. Geschlagene Eier in heißem Öl - ohne zu rühren - ca. 30 Sekunden stocken lassen. Die feste Masse zerkleinern und beiseite stellen.
Gekochte Nudel (Gehen auch prima Reisnudeln) in Öl anbraten, dann alle anderen Zutaten - zuletzt die Soße zugeben und unter Rühren gut erhitzen. Gericht abschmecken und auf vorgewärmter Platte sofort servieren.
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