Zutaten:
4 mittlere Nandus-Steaks
2 Becher Crème fraîche (habe in Uy noch nicht gefunden, es gibt einen
Weichkäse, der dem sehr nahe kommt. Sonst Jogurt und Sahnegemisch)
2 TL grüne Pfefferkörner (auch hier nicht zu bekommen, außer geschmuggelte oder aus den bunten raus sotieren)
etwas trockenen Sherry
3 EL Olivenöl
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Nandus-Steaks waschen und trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl zu rauchen beginnt, Steaks in
die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Steaks auf
einen vorgewärmten Teller geben. Bratensatz mit etwas Wasser vom
Pfannenboden lösen, Sherry hinzufügen. Die zwei Becher "Crème fraîche"
oder so und die "grünen" Pfefferkörner einrühren. Soße heiß werden
lassen (nicht kochen!), die Steaks nach Belieben salzen und wieder in
die Pfanne geben, mit der Soße ummanteln und wieder heiß werden lassen.
Falls die Steaks noch zu blutig sind, noch etwas in der heißen Pfanne
ruhen lassen. Servieren.
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