(Gefüllte Rindfleischrolle)
Für 6 Personen:
6 Rinderscheiben, dünn
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzeh
125 ml Rotweinessig
4 Eier
1 Bd. Blattspinat
3 groß. Mohrrüben
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Pfeffer, schwarz
2 Tl. Salz
Muskat
2 Tl. Sojasauce
1 El. Pflanzenöl
125 ml Fleischbrühe
Das Fleisch in Thymian, Knoblauch und Essig einige Stunden marinieren.
Eier hartkochen und vierteln. Spinat vorbereiten, Mohrrüben in lange
Streifen schneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser vorgaren. Nun das
Fleisch dicht nebeneinander legen. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer,
Salz und Muskat bestreuen und mit Spinat, Mohrrüben und Eivierteln
reihenweise belegen. Dann wie einen Rollbraten aufrollen und umwickeln
und die Enden mit Holzspiessen zustecken. Öl im Bräter erhitzen und die
Rindfleischrollen darin von allen Seiten anbraten. Sojasauce, die
Marinade und Fleischbrühe angiessen und alles im geschlossenen Bräter im
vorgeheizten Backofen (225°) etwa 40 Minuten schmoren lassen.
Es wird Scheibenweise auf einem Teller serviert, dazu passen Kartoffeln und frischer Salat.
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