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Sonntag, 16. Juni 2013

Gefülltes Nandumedaillon in Lauchjacke


Für 4 Pers.

4 Scheiben Nandufilet á 200 g etwa 3 cm dick, 50 g frische Champignons, 1 El fein geschnittene Zwiebeln, 30g gekochter und gehackter Schinken, 1 gestr. Tl Tomatenmark, 1 El gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Butter, Fett, 4 breite Lauchstreifen


Fleischstücke auf einer Seite einschneiden.

Champignons zerkleinern. Zwiebeln in Butter an dünsten, Schinken, Champignons und Tomatenmark zugeben. Alles bei starker Hitze kochen, bis die sichtbare Flüssigkeit verdunstet ist. Erkalten lassen, dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleischstücke füllen, mit Lauchstreifen über Einschnitt umbinden und mit Küchengarn umwickeln. In Fett scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 140° C ca. 10 Minuten fertiggaren. Bratensatz mit Wein ablöschen.


Dazu passen alle Arten von Kartoffeln und Salat.

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