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Montag, 3. Juni 2013

Gefüllte Feigen

Wir haben 1 1/2 Feigenbäume privat. Der Halbe will nicht wachsen. Kein Scherz. Aber die paar Früchte schmecken sehr lecker. Dann haben wir noch einen großen Baum und somit wird alles ausprobiert. Dieses Rezept eignet sich für halbe Bäume......

Zutaten
6 Stk. frische Feigen
30 Stk. abgezogene Mandeln oder Walnüsse
2 TL Butter
5 EL süße Sahne/crema de Leche
2 EL Honig
6 Blättchen frische Pfefferminze


Zubereitung

1. Die Feigen waschen. Sie dann über das spitze Ende über Kreuz halb aufschneiden und leicht auseinander drücken.

2. Zum Garnieren 6 Mandeln beiseite legen. Die restlichen Mandeln für die Füllung mit dem Messer oder in der Küchenmaschine in sehr kleine Stücke hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandeln darin kurz rösten. Den Backofen auf 220°C (Umluft 190°C, Gas Stufe 4) vorheizen.

3. Die Sahne und den Honig zu den Mandeln geben und alles unter Rühren aufkochen. Mit einem Teelöffel die Mandelmischung in die Feigen füllen und mit jeweils einem Mandelkern dekorieren.

4. Die Feigen in eine gebutterte Form setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Mit den gewaschenen Minzblättchen garnieren und noch warm servieren.

Lecker!!!!

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