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Dienstag, 4. Juni 2013

Conejo im eigenen Saft



1 junger Hase (kein Häschen)
100 g Möhren (wer hat dem Hasen das Futter geklaut?)
100 g Schalotten
6 Knoblauchzehen
60 g Butter
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt (so wird mein Baum im Garten nie leer)
Salz
Pfeffer
1 Glässchen Cognac (Herr Difi, keine Flasche)




Vom Hasenrücken, Keulen und Schultern das gute, sehnenfreie Fleisch auslösen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
Die Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen. In einem passenden Topf die Butter zerlassen
und alle Zutaten, bis auf den Cognac hineingeben. (also erst mal nur einen kräftigen Schluck nehmen) Zugedeckt im Ofen bei 150 Grad 4 Stunden gar ziehen lassen.

Dann die Sauce abgießen kräftig durchkochen bis sie eine Bindung bekommen hat und mit dem Cognac aromatisieren und wieder über das
Hasenragout gießen und alles im Topf servieren.

Beilage: nur Weißbrot und einen guten Tannat

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