Seiten

Freitag, 21. Juni 2013

Chivito

Chivitos ... ein unbedingtes MUSS in UY.....gibt es fast an allen Verkaufsständen. Chivito común ist ein "Burger" mit einer Scheibe Rindfleisch, Tomate und Salatblättchen. Chivito canadiense besteht aus mehreren Schichten und ist nur noch mit zwei Riesenhänden und aufgerissenem Mund zu schaffen. "Al Plato" ist die Kampffassung. Ich habe mal den Fehler gemacht "al plato para dos" zu bestellen. Hoffte spontan auf ein paar Freunde die helfen konnten. Aber ich beobachte immer wieder das Viele diese Portionen locker wegputzen.
Man kann es auch  selber machen.
Dieses leckere Sandwich ist mit dünnen Rindfleischscheiben. Man kann dazu auch Hähnchenfleisch nehmen.


Zubereitungszeit: ca.30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:
- 4 Brötchen in Hälften geschnitten
- 8 Scheiben Speck
- Mozzarella-Käse
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten in Scheiben geschnitten (in Deutschland die roten Wasserkugeln)
- 4 Eier
- Oliven
- 1/2 Kilo Rindfleisch in dünne Scheiben geschnitten
- Mayonnaise
- Salz und Pfeffer

Und nun gehts los:
Die Brötchen werden mit Mayonnaise bestrichen. Anschließend werden sie mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegt. Der Speck und das Fleisch muss in der Pfanne angebraten werden, ehe sie in das Sandwich hineingelegt werden. Das gleiche passiert mit den Mozzarellastückchen.

Dann werden die Spiegeleier gemacht und kommen ebenfalls auf's Sandwich. Die Oliven kommen obendrauf, und mit einem Zahnstocher wird das Chivito zusammengehalten.


Schmatz, Schmatz. Ist schon ein Training notwendig ein Chivito zu essen ohne sich danach komplett umziehen zu müssen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen