In der ersten Zeit bis unser Container kam, haben wir uns ein Notbesteck gekauft. Alle Messer haben nur die Steakform. Also Säge die spitz zu läuft. Damit die Butter auf´s Brot zu bekommen, gehört ein gewisses Können. Falls die Butter noch etwas hart aus dem Kühlschrank kommt, muss man etwas warten bis sie Streichfähig ist, da sonst sich das Messer verbiegt. Nach kurzer Zeit standen einige Gabel und Löffelunterteile im rechten Winkel zum Griff. Auf der Suche nach besserer Qualität hatten wir 1 1/2 Jahre kein Glück. Erst dann haben wir in Montevideo einen Laden entdeckt mit vernünftigen Bestecken, allerdings im deutschen Preisniveau.
Also falls ihr Bestecke habt, mitbringen!!! Seltsamerweise gibt es auf den Wochenmärkten gute Küchenmesser für wenig Geld. Da sind deutsche Firmen bei. Für ca. 150 Pesos ein Küchenallzweckmesser von CHALIMEX Germany und SOLINGER.
Dann habe ich die Buttermesser entdeckt. Sehen fast wie kleine Rundspachtel aus. So was hatten wir auch zu Hause nur eben passend zum Besteck.
Sinnvoll ist hier ein gutes Steakbesteck. Wir haben uns noch in Spanien in einem Restaurant Ausstatter 12 Messer für 12 € gekauft. War eine gute Investition.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen