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Mittwoch, 5. Juni 2013

Besoffenes Nandu

Wieder mal für 4 Pappnasen



800 g Nandu Filet
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cl bis 4cl Whisky
200 ml bis zum abwinken Weißwein
3 Becher Sahne,
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Mehl, zum Binden



Das Fleisch schnetzeln und in kleinen Portionen kurz und sehr heiß in Olivenöl braten. Das fertige Fleisch auf einem Teller beiseite stellen und kurz ruhen lassen.
Den Herd runter schalten, die heiße Pfanne kurz vom Herd nehmen. In der Pfanne müssten recht dunkle Bratrückstände sein. Drin lassen! Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben. Wenn die Pfanne nicht mehr so heiß ist, wieder zurück auf den Herd und die Zwiebeln weich garen.
In der Zwischenzeit das gebratene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Zwiebeln soweit sind, mit dem Whisky ablöschen. Wenn der Whisky verdunstet ist, Weißwein zugeben und einkochen lassen. Dann einen kräftigen Schluck nehmen! Wenn der Wein fast weg ist, Sahne zufügen und aufkochen. Nach Belieben mit Mehl binden.
Das Fleisch in die Sauce geben. Anschließend noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu kann man ganz nach Geschmack entweder Bandnudeln oder Reis servieren.

Wusstet ihr schon, dass in Uy Reis angebaut wird?

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