Nandufarm
In Paysandú gibt es eine Nandufarm. Ich habe das Fleisch sehr zu
schätzen gelernt. Obwohl, wenn ich die schönen Tiere sehe, vergeht mir
etwas der Appetit.
Da kommt dann doch das Stadtkind durch.
Da fehlt einwandfrei das Gänseei noch. Schmeckt nämlich auch sehr lecker!
Nadueier mit Ingwer
300 g Picada (Hackfleisch)
3 Z Knoblauch
3 zw Rosmarin
etwas Salz, Pfeffer, scharfer
Paprika
1 St Ingwer
2 Eier
Eier hart kochen (ca. 30 Min.)
Knoblauch und Ingwer schälen und kleinhacken Rosmarin waschen und ebenfalls kleinhacken
Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Semmelbrösel und Rosmarin mit dem Hackfleisch vermischen
Eier abschrecken, schälen
in die Hälfte der Hackfleischmasse ein Loch machen und das Ei ummanteln. Beim zweiten Ei genauso verfahren.
das Nanduei von allen Seiten knusprig anbraten und etwa 20min schmoren lassen.
Nix da 5 Min. Ei allerdings kann man sich bei den Vorbereitungen Zeit lassen. Natürlich kann man das mit jedem Ei machen.
Die Tiere leben hier meist in Freiheit. Werden aber auch privat gehalten. Schon wegen der Eier. Sie brauchen viel Land. Mehr nicht. Nandus bewohnen Savannenhabitate. Im Gegensatz
zum Darwin-Nandu ist der Nandu ein Bewohner des Flachlands, der große
Höhen meidet. Ebenso meidet der Nandu kalte Klimazonen und kommt südlich
des 40. Breitengrads nicht mehr vor. Der Nandu ist „gering gefährdet“. Sie brüten fleißig und haben wenig Feinde.
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