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Freitag, 24. Mai 2013

Gegrilltes Nandusteak

Gegrilltes Nandusteak mit Knoblauchsauce

4 Nandusteaks (ca. 200 g)
2 Ganze Knoblauchzwiebeln,
1/2 ts Wacholderbeeren, zerstoßen (geht auch ohne)Haben aber einen eigenen Baum im Garten, da man Wacholderbeeren in Uy nicht so einfach bekommt.
1 ts zerstoßene Pfefferkörner, kann man gut den einheimischen ROSA nehmen.
1/4 Liter Rotwein, Tanat
3 Schalotten in Scheiben
-geschnitten oder 1/2
  Zwiebel feingehackt
1/2 Liter braunen Fond oder Hühnerbrühe



Den Backofen auf 240°C (Gasherd Stufe 5-6) vorheizen. Die
Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen 20 bis
30 Minuten garen, bis sie sehr weich sind; dann zum Abkühlen beiseite
stellen. Die zerstoßenen Wacholderbeeren und den Pfeffer in einer
kleinen Schüssel mischen. Die Würzmischung auf beiden Seiten in jedes
Steak drücken, dann das Fleisch bei Raumtemperatur beiseite stellen.
Den Wein in einen kleinen  Topf gießen und erst mal ein Glas probieren, beiseite stellen. Die
Schalottenscheiben oder Zwiebelstückchen hinzufügen und die Mischung
bei mittelhoher Temperatur etwa 5 Minuten kochen, bis fast die gesamte
Flüssigkeit verdampft ist. Den Fond bzw. die Brühe dazugeben, die
Flüssigkeit zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten auf 1/4 l
reduzieren. Den Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit der
reduzierten Flüssigkeit zu einem glatten Püree verarbeiten.
Anschließend die dickflüssige Knoblauchsauce in einem Topf warm
stellen. Die Nandusteaks auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis
das Fleisch rosa gebraten ist. Dann zusammen mit der Knoblauchsauce
servieren.
Beilagenempfehlung: Kartoffeln in Alufolie vom Grill. Nicht vergessen...hier in Uruguay wird regelmäßig gegrillt, geht aber auch in der Pfanne.

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