Milanesa gehört zu den Lieblingsgerichten des Uruguayers. Allein die Schnitttechnick ist sehenswert.
Zutaten für 4 Personen:
8 Steaks, ½ cm dick geschnitten (aus der Rinderhüfte oder vom Roastbeef)
1 Ei
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
½ Teelöffel getrockneter Oregano
Ca. 100 Gramm Semmelbrösel
Chilipulver, Pfeffer, Salz, Öl
Zubereitung:
Genauso wichtig wie die sorgfältige Auswahl und richtige "Dicke" des
Fleisches für die Milanesa ist die sorgfältige Vorbereitung der Panade:
Zuerst verquirlen man das Ei in einer kleinen Schüssel, presst den
Knoblauch hinein, gibt einen Teelöffel von der gehackten Petersilie und
den Oregano dazu, salzen, pfeffern und würzen schließlich mit soviel
Chilipulver wie man will. Man legt die Steaks in eine flache Schale,
gießt das verquirlte Ei darüber, wendet die Steaks darin und lässt sie
etwa 15 Minuten marinieren.
Dann verteilt man das Paniermehl gleichmäßig auf einem großen flachen
Teller. Paniert die Steaks nacheinander darin einzeln und gleichmäßig,
aber wirklich so, dass sie überall von einer dünnen Panierschicht
überzogen sind.
Man gibt eine ordentliche Menge Öl in die Pfanne und lässt es richtig
heiß werden, so dass die Steaks sofort anfangen zu brutzeln, sonst wird
die Panade zu fettig. Die Steaks werden 2 Minuten lang kräftig
angebraten und nach dem umdrehen noch eine weitere Minute. Man schaltet
nun die Hitze herunter und brät die Steaks in maximal 5 Minuten bei
geringer Hitze fertig, zwischendurch sollte man sie noch einmal wenden.
Die ersten Steaks kann man im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis die anderen fertig sind.
Zum Servieren streut man die restliche Petersilie darüber und legt jeweils eine Zitronenscheibe drauf .
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