Seiten

Samstag, 11. Mai 2013

Caipirinha
Hier wird er sehr häufig angeboten. Je nach Fest sieht es oft wie eine harmlose Limonade aus.

Nun ein Rezept für den normalen Caipi:

3 cl Zuckerrohrschnaps (Cachaca), bekommt man auf jeden Wochenmarkt für wenige Pesos.

Eine Limette achteln,
zwei Teelöffel braunen Zucker drüber streuen und mit einem Mörser zerdrücken. Den Cachaca drübergießen und dann das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen.

Mit einem Trinkhalm oder Bombilla servieren.




Alkoholfreier Capi

Eine Limette achteln
Zwei Teelöffel brauner Zucker
4 cl Ginger Ale
6 cl Maracujanektar oder besser weniger
gecrushtes Eis

Die Limette in Achtelstücke schneiden, in ein Longdrinkglaß geben und den braunen Zucker darüber streuen.

Die Limettenstücke gut zerdrücken und mit dem Zucker vermischen; anschließend den Maracujanektar und das Ginger Ale drübergießen und das Glas mit gecrushtem Eis auffüllen.

Eine Alternative für Autofahrer


 Bombay Crushed

Zutaten:
6 cl Bombay Sapphire Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Kumquats

Zubereitung:
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Kumquats halbieren und ins Glas geben, dabei Schale leicht quetschen. Bombay, Limettensaft und Zuckersirup hinzugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen. Mit einem Strohhalm servieren.

Kategorie: Neuer erfrischender Longdrink

Bemerkung:
Einer der Trend-Drinks des letzten Jahres in Deutschland. Außerhalb Deutschlands eher unbekannt. Der Bombay Crushed ist eigentlich (wie Caipirinha) ein idealer Sommerdrink. Leider deckt sich das nicht mit der Saison für Kumquats. Diese sind im Sommer fast nicht erhältlich.

Variationen:
Gibt es keine. Somit hat der Drink alle Voraussetzungen, ein Klassiker zu werden. Natürlich kann man (auch je nach Glasgröße) das Verhältnis und die Menge der Zutaten dem eigenen Geschmack anpassen. Einen anderen Gin sollte man nicht nehmen, da Bombay Sapphire nicht nur geschmacklich am besten ist, sondern auch hochprozentig, was bei so viel Crushed Ice von Vorteil ist. Natürlich wäre das dann auch kein Bombay Crushed mehr. Da Bombay mittlerweile Bacardi gehört und Bacardi bereits eingeklagt hat, dass in einen Bacardi Cocktail auch Bacardi Rum gehört, sollte in einem Bombay Crushed besser niemand etwas anderes verwenden als Bombay Sapphire Gin .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen