Seiten

Mittwoch, 18. Dezember 2024

Paella


 Meine erste  Paella, die ich alleine  gemacht habe. Super lecker.



Das war der Fond, habe in den Kommentaren beschrieben


Muscheln  und

Garnelen zum Schluss



Hier habe ich noch ein Foto von dem  Anrösten








Die Vorarbeiten.

 Dann Öl in eine Pfanne, Knoblauch anschwitzen, Paprikawürfel, Paprikapulver (süß wie auch pikant) Geriebene Tomaten in eigenem Saft ablöschen. Paella Reis in die Pfanne und rühren.  Die Mitte der Pfanne frei geben, etwas Öl in die Pfanne und Safran reingeben. Wieder 1 Minute mischen und dann mit dem Fond ablöschen. Zum Schluss die  Muscheln und Garnelen und alles einige Minuten garen bis der Fond nicht mehr zu sehen  ist. Zitrone rüber...fertig. 






2 Kommentare:

  1. Sieht echt gut aus. Wie hast du sie gemacht?

    AntwortenLöschen
  2. Ich habe den Fond selber gemacht. Öl in einem hohen Topf erhitzen die Karkassen darin rüsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Dann Knofel, Möhren zugeben und mit 2 L Wasser ablöschen. Ansonsten wie gehabt alles in einer Pfanne. Stelle noch Fotos rein.

    AntwortenLöschen