Seiten

Dienstag, 18. Mai 2021

Pescadilla

 Merluccius hubbsi 

Argentinischer Seehecht

Merluccid-Seehecht 




Der Argentinische Seehecht ist ein Seehecht aus der Gattung Merluccius, der im südwestlichen Atlantik, an der Küste Argentiniens und Uruguays vorkommt. Dieser Fisch wurde 1933 von einem argentinischen Ichthyologen, Toms Marini, beschrieben.  

 Diesen Tipp bekam ich von einer Uy Freundin. Dachte, kenne die paar Fische die sich in Uy tummeln. Musste lange suchen um überhaupt Informationen zu bekommen. Was ist Pescadilla?  Habe am Sonntag Filets gekauft. Einfach super lecker. Das Fleisch ist fester als bei der Corvina. Habe ihn klassisch gemacht. Salz, Pfeffer, mit Zitrone eingerieben, kurz mit Mehl bestäubt und in Butter gebraten.  Cool. Dazu einen Salat, mehr nicht. Den habe ich nicht zum letzten mal gegessen. Da gibt es viele Rezepte. Vor lauter genießen, habe ich vergessen ein Foto zu machen. Der fiel nicht auseinander und hatte einen milden Geschmack. Endlich wieder eine heimische Variante, denn groß ist hier die Auswahl nicht. Wüste der Meeresfrüchte und Fischbermudadreieck! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen