Seiten

Montag, 22. März 2021

Weinlese...Likör

Dieses Jahr ist der Hammer mit Weintrauben. Freunde haben es mit Federweißer  versucht oder einfach gefuttert, Saft pressen aber noch immer hängen die Kilos daran. Das Stützdach ist sogar eingebrochen.


Habe mich an Omas Likör erinnert.

Nicht mit wegstellen und Wochen warten, sondern direkt zum Saufen..


Trauben pflücken , waschen, abzupfen.  War die Megaarbeit bei Omas Rezept und ab in den Topf.


2 Kilos 15 Minuten köcheln lassen mit 400ml Wasser


Dann alles durch ein Sieb treiben, den Saft wieder  in den Topf geben.


Nun 300gr. Kandiszucker zum Auflösen bringen und eine aufgeschnittene Vanilleschote beifügen . Masse abkühlen lassen. Oma hat eine Flasche Korn hinzugegeben und reichlich probiert. Ich habe Cachaça genommen. Schmeckt runder.
Genial, man kann nach Erkalten sofort trinken. Habe in jede Flasche ein Stück Vanille rein gemacht. Habe die rausgefischte Vanillestange in Stücke geteilt.

Es eignet sich auch für Eis oder Cocktails. Ebenfalls sehr lecker mit Orangensaft. Als Glühwein. Schätze da kann man rumexperimentieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen