Bekam einen Anruf ob ich mal den selbstgemachten Leberkäse probieren möchte. Da waren bei mir alle Erinnerungen wach. Mein Vater war verrückt darauf. Ich war enttäuscht, da es weder Leber noch Käse war. Half nichts, dass Zeug wurde gefuttert wann immer es sich anbot. Vielleicht muss man älter werden um den Geschmack vom Leberkäse zu genießen. Hier in Uy wurde er vor Jahren von einem Peter hergestellt. Echt gut. War immer was besonderes.
Auch heute hatte ich da so was wie Heimatgefühle.
Habe es langsam gebraten. Die Eier habe ich später dabei gefügt.
Hmmmmmmmmmmm lecker.
AntwortenLöschenVon Peter hatten wir damals auch Leberkaese der ganz toll schmeckte.
LG
Stimmt, Herr Difi war echt davon begeistert. Aber dieser hier hat eine besondere Würze. Schätze da wäre Herr Difi auch drauf abgefahren. Es war einfach lecker.
AntwortenLöschenHe, woher hast den Leberkäs? War das echt nur ein Probierstück?Oder kann man das auch in Scheiben haben.
AntwortenLöschenLustig, es war doppelt so groß, bis ein Freund es auch probieren wollte. Bin echt gespannt, wie er es fand! Natürlich gibt es in Scheiben, wenn nicht andere es halbieren.:-) Aber hier geht es nicht, woher ich es habe, sondern ob es schmeckt! Privatküche. Ein Stück Heimat herstellen. Aber hier werde ich schon bitten, ein großes Stück für mich zu machen.
LöschenHe, kann man den auch kaufen? Es ist nicht einfach Fleischlaib herzustellen.
AntwortenLöschenLG
Werde fragen. Möchte auch einen ganzen haben. Man kann ihn einfrieren.
AntwortenLöschenOh ja, Leberkäs. Da bekomme ich gleich Hunger. Im Globus eine 2cm dicke Scheibe auf dem Weck. 1,20€. Oder am Stück kaufen, braten, ein Spiegelei drauf und eine Scheibe Schmelzkäse drüber. Dazu Bratkartoffeln. Da lasse ich jedes 5-Sterne-Menue links liegen.
AntwortenLöschenCool, übernehme ich sofort. Schmelzkäse drüber!!!!!!! Bratkartoffeln!!!! Werde gleich Morgen anrufen und jammern, dass ich Leberkäselos bin. Oder so. :-))))
LöschenWar heute auf einer Geburtstagsfeier und sprach vom Leberkäse. Man ist das tief in den Deutschsprachigen drin. Augen auf und ohhhhhhh!
AntwortenLöschenStimmt, der vom Peter war echt gut. Das fehlt schon in Uruguay.
LöschenVielleicht kann man in Paraguay Peter kontaktieren?Er macht den besten Leberkäs weltweit.
AntwortenLöschenKenne den guten Leberkäse von Peter, finde aber diesen hier besser.
AntwortenLöschenTreffe mich heute mit dem Leberkäse Mann. Der macht auch Bratwürste. Bin gespannt.
AntwortenLöschenIst schon irre, habe eine Bratwurst bekommen zum Probieren. Der Hammer. Ein Teil mit Senf und der andere Teil mit Ketchup und Curry. Schwupp war ich in Berlin. Musste lachen, als ich an die heimlichen Kalorienbuden dachte, um Bratwurst mit Pommes zu verschlingen. Also sehr lecker.
AntwortenLöschen