Seiten

Samstag, 11. Mai 2019

Pizzaofen


 Da es Stunden dauert bis Holz zu Glut wird, habe ich heute den  Pizzaofen als Heizung benutzt. Also offizielles Anheizen.



 Werde in  Zukunft weniger Holz nehmen, da glühte alles. Noch immer ist er sehr heiß.  In ein paar Minuten war die Pizza fertig.

Nur noch Basilikum drauf, das wars. An dem Blatt kann man  erkennen wie  heiß die Pizza war. Ich trickse mit einem  Pizzablech. Nicht nur weil ich die Asche am  Pizzaboden gewöhnungsbedürftig finde, sondern wie bekomme ich das Ding heile raus? Der Brotschieber ist etwas klein und er Teig pappt auf dem Stein. Dann habe ich riesige Schutzhandschuhe an. Also das Blech kann ich mit dem Feuerhaken raus ziehen.  Super einfach und fast sauber.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen