Übersetzung:
Uruguay erhält den Guinness-Rekord für den größten Lederbraten der Welt.....
Ist eher witzig...unten nochmal in spanisch. Hier gibt es Grillfleisch mit Haut und Haaren. Haare sind futsch gebrutzelt aber es hat einen anderen Geschmack. Für uns Europäer nicht selbstverständlich, außer es handelt sich um Geflügel. Aber das einer auch einen Koch brutschelt, ist dann auch Rekordverdächtig.
Foto mit freundlicher Genehmigung von der Gemeinde Lavalleja, in dem die
Teilnehmer den Braten mit der größten Leder der Welt wurde in der Stadt
Minas (Lavalleja, Uruguay) aufgezeichnet. EFE
Heute
Montevideo, den 10. Dezember (EFE) .- Uruguay brach den Rekord Guiness
Portion Braten mit größten Vorbereitung 10.360 Kilo gekochten
Fleischleder Welt und überwinden die 9160 Kilo, die in der Stadt La
Pampa gekocht wurden, Argentinien im Jahr 2011, sagte Efe Ariel
Martinez, einer der Veranstalter.
Martinez,
der auch einer der Köche braten, ( cocineros de la carne asada)sagte er die Veranstaltung besucht, in
der Stadt Minas Abteilung (Provinz) von Lavalleja (Südosten) gehalten,
mehr als 40.000 Menschen und nannte es „eine ganze Erfolg. "
Er stellte ferner fest, dass vor dem Braten, rohes Fleisch über 15.000 Kilo gewogen.
Inzwischen
Quellen der Gemeinde Lavalleja sagte Efe, dass das Ereignis im ganzen
Land mit mehr als zehn Blöcke um geparkten Autos rund um den Park die
Anwesenheit von Tausenden von Menschen hatte, wo der Anruf getätigt
wurde.
Die
Organisatoren der Veranstaltung Gruppe, besteht aus drei Köche und
Konditoren in der Regel in Kochwettbewerben beteiligt lokal und
international und beschlossen, ein „Mega-Event“, um ihr Land zu nehmen.
„Wir
haben verstanden, dass es geeignet war Mieter zu sein und haben den
Kochwettbewerb und endeten dann mit der Besonderheit des Bratens ein
Mega-Event bis zu machen mit der größten Leder der Welt“, sagte
Martinez.
„Chefs
für den Braten mehr als 280 waren, zusätzlich zu Uruguay, Vertreter aus
Argentinien, Chile, Paraguay und Venezuela“, sagte der Koch.
Neben
dem Tag des Bratens, ein Ereignis von internationaler Küche 3 Tage mit
der Teilnahme von Menschen aus Uruguay und mehrere Länder in der Region
hat es Platz.
„Es
gibt wichtige Schlangen von Menschen warten immer noch für das
Mittagessen, gehen wir bis 20 Uhr (23.00 GMT) beginnen gestern um 12 Uhr
in der Nacht, die ganze Nacht waren Kochen, war sehr gut“, sagte
Martinez.
Mit mehr als 15.000 Kilo rohes Fleisch, hatte Braten mehr als 70.000 Kilo Brennholz und 500 Quadratmeter Grill.
Jede
Portion Braten mit Salat, Brot geliefert und mit einem Preis von 150
uruguayischen Pesos pro Person (ca. $ 5 pro Person) abgedeckt ist.
Original:
Montevideo,
10 dic (EFE).- Uruguay batió hoy el récord Guiness de la porción de
asado con cuero más grande del mundo al preparar 10.360 kilos de carne
cocida y superar los 9.160 kilos que se cocinaron en la ciudad de La
Pampa, en Argentina, en 2011, afirmó hoy a Efe Ariel Martínez, uno de
los organizadores del evento.
Martínez,
quien también fue uno de los cocineros de la carne asada, dijo que
participaron del evento, que se realizó en la ciudad de Minas del
departamento (provincia) de Lavalleja (sureste), más de 40.000 personas y
lo calificó de "todo un éxito".
Asimismo, señaló que antes de comenzar a asar, la carne cruda pesó más de 15.000 kilos.
Por
su parte, fuentes de la Intendencia de Lavalleja señalaron a Efe que el
evento tuvo la presencia de miles de personas de todo el país con más
de diez cuadras a la redonda de autos estacionados alrededor del parque
en el que se realizó la convocatoria.
El
grupo de organizadores del evento, se compone por tres chefs y un
pastelero que suelen participar en certámenes de cocina a nivel local e
internacional y decidieron poder llevar un "mega evento" a su tierra.
"Entendimos
que era propicio ser locatarios e hicimos el certamen de cocina y
después terminamos haciendo un mega evento con la particularidad del
asado con cuero más grande del mundo", subrayó Martínez.
"Los
cocineros para el asado fueron más de 280, además de Uruguay, había
representantes de Argentina, Chile, Paraguay y Venezuela", manifestó el
chef.
Además
de la jornada del asado, se realizó un certamen de cocina internacional
de tres días en el que participaron personas de Uruguay y de diversos
países de la región.
"Hay
colas importantes de gente aún esperando por almorzar, pensamos seguir
hasta las 20 horas (23.00 GMT) lo arrancamos ayer a las 12 de la noche,
toda la noche estuvimos cocinando, estuvo muy bueno", contó Martínez.
Junto
a los más de 15.000 kilos de carne cruda, el asado contó con más de
70.000 kilos de leña y 500 metros cuadrados de parrilla.
Cada
porción de asado fue entregada con ensalada, pan y cubiertos y con un
costo de 150 pesos uruguayos por persona (unos 5 dólares por persona).
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