Seiten

Sonntag, 1. Mai 2016

Kakteen Früchte























Fotos von Gerd. Sie sind schwer zu essen wegen der Widerhaken aber es lohnt sich.....



Ist wirklich einfacher sie aus zu löffeln.

Der Tipp von Martina mit einer Zange das Teil zu halten war prima. Es sieht auch schön aus.

 Und so sieht die Frucht von innen aus.....danke Gerd

1 Kommentar:

  1. Verwendung der Kaktusfeige
    Roh verzehrt ist das Fruchtfleisch der Kaktusfeige köstlich. Die Samen können dabei mit gegessen werden. Die Verarbeitung der Früchte ist aufgrund der vorhandenen Stacheln etwas aufwendig. Um die Stachel zu entfernen, werden die Kaktusfeigen einige Zeit in kaltes Wasser gelegt und anschließend können die Stacheln mit einer nicht zu harten Bürste entfernt werden. Im Anschluß kann dann einfach die Haut der Frucht abgezogen werden oder auch die Frucht halbiert und ausgelöffelt werden. Gern werden die Früchte auch in der Dessertküche und kalten Küche verwendet. Besonders geeignet sind sie für Obstsalate, kalte Platten mit Räucherfisch Geflügel oder geräucherten Schinken.

    http://www.issgesund.at/gesundessen/obst/exotischefruechtelexikon/kaktusfeige.html


    Waessern hilft. Ab und zu umruehren.

    AntwortenLöschen