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Samstag, 23. April 2016

Weinlikör

Es ist nun mal Weintraubenzeit.  Man kann nicht kiloweise futtern oder aus der geringen Menge Wein machen. Also versucht man einiges. Der Traubensaft kam nicht so gut an...Mag eigentlich Traubensaft aber meiner schmeckte nicht!

Also heute der Versuch von Likör. Habe ich schon mal gemacht ..aber wie? Machte die Hausfassung..also einfach...

Herr Difi pflückte und ich bearbeitete die Reben. Ist euch klar wie viele Tierchen da rum hoppeln? Habe versucht alle in die ewigen Jagdgründe zu schicken. Aber wie sieht es bei den Profis aus?



Herr Difis Beitrag.....

 Hier mein Rezept..... 2 Kilo Weintrauben rupfen und waschen und mit einem halben Liter Wasser aufkochen bis die Trauben in den Seilen hängen, also matschig. Habe kein Wasser benutzt sondern den Traubensaft genommen, den keiner wollte.
 Hier fängt alles an zu kochen...




 Habe alles durch ein Sieb gedrückt und mit braunem Zucker (300gr.) Vanilleschote  und Rum
( 1400ml.)wieder aufgekocht.
Das ganze in Flaschen abgefüllt...


Wieder durch ein Sieb...


 Wieder das Grobe entfernt..

Das war die heutige Ernte. Nicht viel aber es hat uns  geschmeckt. Eines der kleinen Fläschchen ist reserviert an Vorkoster. Huhu...Stelle Aspirin bereit oder Alternativ Tropfen. Tatá... Morgen wird der Rest gemacht. Mal sehen wie ich den mache.

2 Kommentare:

  1. Falls wir mit den Vorkostern gemeint sind,....wir feuen uns schon drauf, es ausprobieren zu dürfen.....bei der vielen Arbeit, kann es nur gut schmecken, wie immer bei Dir,...........also stell schon mal die Gläschen für Dienstag nachmittag hin.......

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  2. Klasse. Vielleicht können wir eine Probe machen. Versuche noch was anderes.Es soll sehr kalt werden, vielleicht sollte man ein Glühweinlikör probieren.....Tatá

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