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Donnerstag, 24. Dezember 2015

Weihnachtsgans....

Da liegt sie platt die Gans. gewürzt.....

 ...und wird mit Äpfel und Orangenmarmelade mit Rumrosinen gefüllt.




  Da ist der Vogel...das Bier hat den Piepmatz eine braune Kruste beschert...



 Herr Difi verteilt brüderlich. Er die große Portion und mir die kleine...

 Hier kann man gut die Beilagen sehen.

 Es war spannend, wir tranken einen guten Tropfen Rotwein und begannen zu probieren....

 ZART! Es war ein Genuss. Auch die Füllung dazu..irre. Bin kein Gänsefan, eher Ente. Aber die Gans ist nicht umsonst gestorben. Einfach nur lecker...Da sitzt man in Uruguay bei sommerlichen Temperaturen und verspeist eine Weihnachtsgans mit Rot- und Grünkohl.
 Nachtisch selbst gemachter Fruchtsalat mit edlen Früchten, Nüsse und wieder Rumrosinen...

Einfach alles gelungen...und nun gibt es Feuerwerk!

7 Kommentare:

  1. Ich wünsche euch ein ruhiges und besinnliches Weihnachtsfest und ein gesundes und glückliches neues Jahr.

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  2. Danke Horst. Wünsche ich dir und deiner Familie von ganzem Herzen auch. Nur mit "Ruhig" und Weihnachten ...klappt hier nicht. Du musst dir Silvester vom 24.12 bis 1.1 vorstellen. Die ganze Nacht hörte man die Trommeln. Diese Nacht wurde quasi durch gemacht. Selbst ich bin erst um 2:00 ins Bett geplumpst.

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  3. Sieht aber nach einer mageren Gans aus.LG

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  4. Stimmt, wie eine Ente. Nur diese war eine frei laufende Gans. Die hat echt ein wunderschönes Leben gehabt. Da rennt und schwimmt man sich Muskeln mit Geschwistern an, statt Fett anzusetzen in überfüllten Ställen. Dann noch genudelt oder bei lebendigem Leib gerupft für Daunen Kissen oder schicke Jacken. Hier konnten wir uns die Tiere ansehen. Es war nur schön. Interessant ist der Geschmack! Mag eigentlich keine Gänse. Herr Difi kann sie auch im Hochsommer spachteln. Aber diese war zart und hatte einen herrlichen Geschmack. Haben es schon ein paar mal in Uy probiert. Die erste wurde geliefert und trauten unseren Augen nicht wie winzig das Tier war. Hinzu kam, dass es nur zäh war. Dann beim Bauern. Haben sogar Futtergeld gegeben, das man in den letzten Wochen Mais gibt. Zwar größer aber auch zäh. Dann bekamen wir eine geschenkt. Die war schon besser aber immer noch sehr fest. Dieser Vogel war der erste in Uy der zart war. Schätze stressfreies Leben macht es.
    Vielleicht reitet der Uy die Gans unterm Sattel weich...Tatá

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  5. Hört sich gut an. Denn schmecken sollte es, sonst ist was schief gelaufen.LG

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  6. Haben gerade den Rest verputzt. Also Weihnachten satt..a la Gans.

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