Seiten

Samstag, 4. Juli 2015

Zitronenmarmelade mit Rosenblätter

 Nun sind Zitronen, Apfelsinen und Pomelos dran...Heute wollte ich mal wieder was neues machen. Kochen ist halt eine kreative Sache.

Habe zwei Rosenblüten  genommen. Duften herrlich. Ohne Aromen kann man das vergessen. Orangen, Zitrosblüten sind ein Traum. Aber nun haben wir die Früchte. In den ersten Jahren haben wir viel Saft daraus gemacht. Geht einfach und ist lecker. Diesmal will ich aber auch neue Wege gehen.

 Also 2 Rosenblüten, abzupfen und waschen....Vier Zitronen vom Baum..einen Apfel und 400gr Zucker




 Liebe die Herausforderung aus der Ernte was umzusetzen. Haben 2 Zitronenbäume, kommt bei zwei Personen sehr gut. Einen Orangenbaum , ein Pomelo,eine Mandarine und eine Limone. Letztere gehen für Caipirinhas drauf .

 Koche 2/3 der Rosenblätter in dem Zitronensaft und füge den Zucker hinzu. Das lass ich  unter rühren köcheln...

 Mache den Apfel in kleine Stücke...

 Siebe den Topf durch und.

..gebe die Apfelstücke hinzu...

 Wieder Geduld damit es andickt...

 Zum Schluss die restlichen Rosenblätter rein geben..


  Abfüllen in ein Glas, auf den Kopf stellen...... fertig...
























Hier eine Probierportion für Herrn Difi....aber Hallo...er war begeistert. Das heißt was. Mäkelt er doch gerne immer herum. Habe diesmal die Apfelstücke drin gelassen. Mache den  nächsten  Versuch mit Gelee, wo man nur die Rosenblätter sehen kann.  Schmeckt mir selber. Dabei bin ich kein Marmeladenfan.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen