Da wir ja nun Zitronen und Bananen haben, ist das eine gute Geschichte. 150ml Zitronensaft
1250 gr. Bananen
400gr. Zucker und 2-3 Äpfel oder Pektin aus Deutschland. :-)
Bananen manschen, Zitrone und Zucker zugeben...Äpfel und eine Zeit stehen lassen damit sich der Zucker auflöst. In der Zwischenzeit Gläser vorbereiten. Dann das Ganze zum kochen bringen und auf mittlerer Stufe mit ständigem Rühren 5Min. kochen lassen. Dann noch den Geliertest. Gläser heiß ausspülen, einfüllen...
und auf den Kopf stellen. Schmeckt nicht schlecht. Zumindest eine gute Variante. Echt simpel und habe nebenbei eine Menge Früchte verarbeitet.
Das ist eine Bombenidee. Hat man in Uruguay keinen Gelierzucker? Da kann man doch sicher auch überreife Bananen nehmen.
AntwortenLöschenGibt es hier nicht auch kein Pektin. Kann man aber herstellen...es reicht Apfel rein zu geben.
AntwortenLöschenWie macht man das selber?
AntwortenLöschen