Seiten

Freitag, 14. November 2014

Aal Uruguay .ANGUILA

























Nombre común..........ANGUILA
Nombre científico.....SYNBRANCHUS MARMORATUS

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdUPEp6DmqZend-Sg4LFMf_zXBeuFrLhxXxT5MAu4hxk8nrM5axWMkNmDHjj30MAjAw8B0Ag8xbiRZu-3AO-b0cwIfwqLyDAorWq3quNT3h-pstcLw1P9Re599NFmWczm7O4N81GpaNiE/s1600/anguila-jonathan.jpg

Presente en todos los ríos, arroyos, lagunas, y lagunones del país. Prefiere lugares barrosos, y son carnívoros. Es mas facil pescarlos en invierno, ya que no gustan del calor, y en verano se refugian dentro de fondos barrosos. Sin embargo, en ríos o lagunas profundas es probable pescarlas tambien en verano. Se utiliza como carnada lombriz de tierra, carne, o trocitos de mojarritas de la zona.
Quelle:uruguaypesca archive


























Herr Difi hat schon mal einen gefangen und bevor er sich freuen konnte war er schon wieder mit durchgeschnittener "Kehle" im Wasser.  Der Schiffsführer, ein Uy, meinte wären gefährliche Fische. Ja ein Aal, der kann sehr gut schmecken, schrie fast Herr Difi. Ein Wunder das der gute Mann sich auch ohne Seekrankheit nicht übergeben hat. Als wir sagten, dass er in Deutschland viel gegessen wird, wurde er schon wieder grün um die Nase. Grün ist gut, denn Aal Grün ist eine der Lieblingsspeisen von Herrn Difi. Einen konnte er mit nach Hause nehmen und er war zwar anders im Geschmack aber lecker.
Nun nervte er alle Fischer nach einem Anguila. Gestern klingelte es an unserem Tor und ein Nachbar wedelte mit einer Tüte. Er brachte einen Aal. Herr Difi fiel ihm um den Hals, was in Uy nicht weiter auffällt. Hier schmeißen sich alle in die Arme und knutschen sich ab.
Und schon wurde der Speiseplan geändert. Er schmeckte leider anders als wir in Erinnerung hatten. Er war sehr fest und hatte Fleischgeschmack. Da war kein Fischaroma. Wir werden trotzdem nicht aufgeben. Man muss sie wohl im Winter fangen. Denn bei Wärme verbuddeln sie sich im Schlamm- Schätze Herr Difi wird nicht aufgeben. Schielt schon wieder nach einem Räucherofen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen