Donnerstag, 24. Oktober 2013
Mini-Muffins mit Ziegenkäse
Postre
Teig:
75 g Ziegenfrischkäse , 1 Ei 1 Be. Ouarkersatz oder so, die Dütschen nehmen .Crème fraîche plus Kräuter nach Wahl, 3 EL Öl, 1/2 TL Salz, 125 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver.
Muffinform fetten und mehlen. Käse in 24 gleich große Stücke teilen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Teig: Ei, Creme, Öl und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Je 1/2 TL Teig in die Muffinmulden geben, darauf mittig je 1 Stück Käse setzen. Restlichen Teig darüber verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
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