Dienstag, 3. September 2013
Geschnetzeltes vom Nandu mit Pilzen
Pinienpilze, Eukalyptuspilze, Champions oder Austernpilze...Hongos nach gusto. Habe es mit den Eukalyptuspilzen aufgegeben, da die immer einen bitteren Nachgeschmack hatten. Auch nach 48 stündiger Wässerung, mit mehrfachem Wasserwechsel.
750g Nandufleisch ohne Knochen
50g geräucherter Speck
3 Zwiebeln
250g frischePilze
Wildgewürze, nach gusto ( Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin oder Nelken)
Salz
¼ l saure Sahne, hier Crema de Leche con un poco Limon
Das Nandufleisch abspülen, mit Haushaltspapier gründlich trocken tupfen. Das Fleisch in möglichst dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein schneiden.Heule schon beim Schreiben..... Die Pilze putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Nandufleisch, den Speck und die Zwiebeln unter häufigem Wenden hellbraun braten. Die gut abgetropftenPilze dazugeben, untermischen. Alles mit frischem Wildgewürz und etwas Salz bestreuen. Den Deckel auflegen, die Hitze auf die kleinste Stufe zurückschalten. Das Geschnetzelte 20 bis 30 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne oder Uymix unter das Gericht ziehen und servieren.
Schwierigkeitsgrad....den heißen Teller beim Servieren nicht fallen lassen und dabei den Boden beschädigen.....
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