1 kg Wildschweinnacken
50 g Butter
2 Zwiebeln
150g Speck
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 Knoblauchzehen
1 kl. Chili nach Geschmack
1-2 TL frischer Thymian
1 kg passierte Tomaten
150 ml Rotwein
200 ml Wildfond oder so...
2 EL gehackte Petersilie
400 ml Creme fraiche oder in Uy Sahne mit Zitrone
Schneide den Speck in Würfel und ab in die Pfanne. Das Fleisch in Würfel
und gebe die Butter zu dem Speck und brate das Fleisch rund herum braun
an.
Zwiebeln und die Paprika klein schneiden. Die Knoblauchzehen, Zwiebeln
und Paprika dazugeben. Schmore das ganze etwa 5 Min. Dann füge die
passierten Tomaten, Thymian, Wein, Chili (Achtung, nicht viel!) und den
Wildfond hinzugeben.
Lass das Gulasch mit halb geschlossenem Deckel ca 1 1/2 Stunden schmoren.
Zum Schluss die Petersilie. Creme fraich separat dazu reichen. Muss
nicht unbedingt sein. Vielleicht auch eine andere Soße nach Wahl.
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