Für 8 Personen braucht man
500 g Mascarpone (gibt es beim Tienda).
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker (Wir haben jetzt Vanilleschoten in Monte
entdeckt.Jetzt können wir selbst Vanillezucker herstellen.)
Löffelbiskuits
100 ccm Mandellikör
100 ccm kalter, sehr starker Kaffee
und Kakao-Pulver
Jetzt nimmst Du eine ca. 8-10 cm hohe geeignete Form und legst den Boden mit
einer Lage von den Löffelbiskuits aus. Auch schön die Lücken ausfüllen. Die
Dinger kann man ja auch gut zerbröseln.
Kalten Kaffee und Mandellikör vermischen und damit die Löffelbiskuits beträufeln.
Da muss man ein bisschen aufpassen, dass man nicht zu viel drauf kippt. Dann schwimmt
nämlich unten alles.
So ungefähr zwei Kaffeelöffel auf einen Löffelbiskuit.
Mascapone mit den Eigelb und dem Vanillezucker schön verrühren und aufschlagen
bis die Masse schön fest ist.
Mit der Hälfte der Masse die Löffelbiskuits bedecken und darauf noch eine Lage
Löffelbiskuits verteilen.
Auch wieder Kaffee/Madellikörgemisch drauf und mit der zweiten Hälfte der Creme
abdecken.
Das ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Abschließend das Ganze mit Kakaopulver dicht überstreuen.
Fertig
Das Schwierigste ist eigentlich, das geeignete Gefäß zu finden, dass das mit den
zwei Lagen von der Menge her passt.......
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