400 g Rinderfilet
2 Äpfel
2 Zwiebeln
50 ml Calvados darf auch ein Tröpfchen mehr sein.
3 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Fondor
1 Msp. Kümmel
Öl in einer Pfanne erhitzen und die grob gehackten Zwiebeln goldgelb
darin anbraten. Mit Kümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Fondor
würzen und mit Calvados ablöschen. Nun das Ganze ca. 5 Min. köcheln
lassen. Anschließend die geschälten, entkernten und in kleine Würfel
geschnittenen Äpfel dazugeben. Nochmals ca. 5 Min. auf kleiner Flamme
ziehen lassen.
Nun wird das Rinderfilet nach eigenem Gescmack gebraten. Ich mag es fast
blutig. Ein kleiner Schuss Calvados rundet den Geschmack ab.
Nun das Fleisch auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln bedecken.
Dazu könnte vielleicht ein Galvados serviert werden. Dürfen auch zwei
sein, es heißt ja nicht Calvauno.
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