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Mittwoch, 3. Juli 2013

Datteln im Speckmantel

Schreibe es unter Küche...da viele Uys glauben die gelben Früchte wären Samen, die man nicht essen könnte.

Zutaten für 4 Personen
20 Datteln
20 Scheiben durchwachsener Speck (sehr dünn geschnitten)
Pimentpulver
Öl



Zubereitung:
Entfernung der Kerne aus den Datteln, indem man sie längs aufschneiden, aber ohne durchzuschneiden. Jede Dattel fest mit einer Scheibe Bauchspeck einwickeln.
Das Ende fest andrücken. So vorbereitet kann man die Speckdatteln im Kühlschrank aufbewahren oder sofort braten.
Dazu erhitzt man in einer Pfanne mit dickem Boden etwas Öl, und wenn das heiß ist, legt man die Datteln hinein, am besten zuerst auf der Stelle, an der das Ende des Bauchspeck angedrückt ist - das brät sich dann sofort fest und geht nicht mehr auf.
Die Datteln werden auf allen Seiten solange bei mittlerer Hitze gebraten bis der Speck braun und knusprig ist, und zum Schluss bestäubt man sie mit einer Prise Piment

Haben in diesem Jahr volle Fruchtteile der Dattelpalme.   Hoffe es wird was.Dann gibt es ein Fest!


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