Schreibe es unter Küche...da viele Uys glauben die gelben Früchte wären Samen, die man nicht essen könnte.
Zutaten für 4 Personen
20 Datteln
20 Scheiben durchwachsener Speck (sehr dünn geschnitten)
Pimentpulver
Öl
Zubereitung:
Entfernung der Kerne aus den Datteln, indem man sie längs aufschneiden,
aber ohne durchzuschneiden. Jede Dattel fest mit einer Scheibe
Bauchspeck einwickeln.
Das Ende fest andrücken. So vorbereitet kann man die Speckdatteln im Kühlschrank aufbewahren oder sofort braten.
Dazu erhitzt man in einer Pfanne mit dickem Boden etwas Öl, und wenn das
heiß ist, legt man die Datteln hinein, am besten zuerst auf der Stelle,
an der das Ende des Bauchspeck angedrückt ist - das brät sich dann
sofort fest und geht nicht mehr auf.
Die Datteln werden auf allen Seiten solange bei mittlerer Hitze gebraten
bis der Speck braun und knusprig ist, und zum Schluss bestäubt man sie
mit einer Prise Piment
Haben in diesem Jahr volle Fruchtteile der Dattelpalme. Hoffe es wird was.Dann gibt es ein Fest!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen