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Freitag, 7. Juni 2013

Rucola-Noquis




Für 4 deutsche Pers. und für 2 Uys


200 g Ricotta
2 Eier
1 Eigelb
100 g frischer Parmesan
200 g Mehl
200 g Rucola
Salz, Pfeffer
Muskatnuß



für die Soße braucht man


125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
300 ml saure Sahne
Salz, Pfeffer
Kräuter (Kerbel, Petersilie, Basilikum)




Zubereitung:

Man verrüht den Ricotta mit den Eiern, dem Eigelb, dem geriebenen Parmesan und dem Mehl.
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden.Dann ihn zur Ricotta-Masse reinwerfen. Mische alles gut durch und würze mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Die Brühe mit der Sahne aufkochen. Alles etwas einkochen lassen, dann die saure Sahne erneut einkochen. Die Sauce wird dabei etwas flockig.
In einer großen Pfanne Wasser aufsetzen. Steche aus der Ricotta-Masse Nocken und gib diese vorsichtig in das siedende Wasser. Die Nocken müssen ziehen, bis sie nach oben steigen.
Die Kräuter feinhacken, die Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Schmecke die Sauce dann mit Salz und Pfeffer ab und gib die Kräuter bei.
Die Sauce über die Noquis geben und servieren.

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