Guiso - ein Eintopf aus Uruguay
Man findet sehr wenig Eintöpfe oder Suppen in der Uy-Küche. Dabei gibt es die Suppentöpfe in den Parillas oder Kaminen.
Öl; zum Anbraten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
2-3 Essl. Tomatenmark
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote, sieht immer sehr hübsch aus.
6-8 Tomaten
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
200 Gramm Maiskörner
1 1/2 Ltr. Fleischbrühe
350 Gramm Festkochende Kartoffeln
175 Gramm Hörnchennudeln
Salz
Pfeffer
Thymian
Chili
Paprikapulver
Oregano
Alles Gemüse und das Hähnchenfleisch in Würfel von 1-2 cm schneiden.
In einem Topf zuerst die Zwiebeln
im heißen Öl an dünsten, dann den fein gehackten Knoblauch zugeben.
Nun die Paprika und das Tomatenmark zugeben, kurz mit braten. Das Fleisch
einrühren, ebenfalls kurz anbraten. Die Tomaten in den Topf geben,
durchrühren und einige Minuten schmoren lassen. Dann mit der Brühe
auffüllen. Die Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Thymian, Chili und Oregano abschmecken und alles längere Zeit sanft
köcheln lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Nudeln einrühren
und gar kochen lassen, nochmal abschmecken.
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