Seiten

Montag, 10. Juni 2013

Schokokuchen mit Sauerkraut



125 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
250 g Sauerkraut
200 g Schokolade
1 Priese Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
Kuvertüre
Fett für die Form


Zubereitung
Erst das Sauerkraut gründlich auswaschen, abtropfen lassen und ausdrücken. Dann sehr fein zerschneiden. 100 g Schokolade fein raspeln, 100 g grob hacken. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform fetten.

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen, Eier nach und nach einschlagen. Sauerkraut einrühren. Geraspelte Schokolade einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischt einrühren. Gehackte Schokolade unterrühren. In die vorbereitete Form geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, ob er fertig ist.

Erkalten lassen und dann mit zerlassener Kuvertüre überziehen.
Tja, nun kommt ihr ins Grübeln.Wer hat Mut?

2 Kommentare:

  1. Frau Pokai wird das mal zum testen backen und wir machen eine gemeinsame Probe-Verkostung :-) Wie wäre das?

    AntwortenLöschen
  2. Super Idee...bringe dann ein paar Kotztütchen aus der nicht mehr fliegenden Iberia mit.

    Nee..bin natürlich dabei. Hört sich echt spannend an.

    AntwortenLöschen