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Montag, 10. Juni 2013

Kartoffelgratin mit frischem Thunfisch


500 g Kartoffeln
200 g Thunfisch, frisch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
200 g kräftiger Käse, geriebener
¼ Liter Milch
¼ Creme doble
2 Eier


Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln, dann gut abwaschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln einschichten, immer wieder Salz (viel!) und Pfeffer dazwischen geben. Darauf den in kleine Würfel geschnittenen Fisch sowie die Hälfte des Käses geben. Schließlich die restlichen Kartoffeln, wiederum salzen und pfeffern, sowie den restlichen Käse einschichten. Creme, Milch und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben. Zuletzt Butterflöckchen auf das Gratin streuen. Ca 1 Stunde im Backofen garen.
Vor dem Servieren unbedingt überprüfen, ob die Kartoffeln ganz weich sind!

Das Gleiche will ich mal mit den Luftkartoffln probieren. Werde berichten ob es schmeckt....

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