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Mittwoch, 5. Juni 2013

DON VITO , Atlántida

Wer in Atlántida ist, kommt an DON VITO nicht vorbei. Es ist ein Restaurant im Centrum, Pizzería, Marisquería. Parilla und das ganze Jahr über geöffnet.

  Calle/Straße 11 und 22
Tel. 437 27 458

Der Chef nebst Personal sind sehr freundlich, die Karte zeichnet sich durch eine große Auswahl aus.
Besonders die Nachspeisen sind zu empfehlen. Nicht weil es ein Deutscher ist. Aber echte Obersahne.

Dort trifft sich alles. An bestimmten Feiertagen, wie zum Beispiel Silvester, gibt es ein paar Menüs und Musik. Dann wird ein Feuerwerk gemacht und anschließend wird auf den Straßen getanzt.

Aber auch Fußballspiele locken Gäste an, um zusammen Toren entgegen zu fiebern. Manche kommen täglich, andere nur zur besonderen Gelegenheiten.

Man fühlt sich persönlich betreut. Es gibt ein Daniel Spezial. Ist ein Cocktail der nicht auf der Karte steht. Würde sagen ein Zitronensorbe mit Wodka. Schmeckt im Sommer genial.

Man kann auch zum Parilla/ Grill gehen und sich das Fleisch aussuchen.
Das Restaurant ist nicht nur ein Besuch wert sondern eine gute Einführung in die Uy-Küche.



Zum Beispiel Silvester....

 Nachdem wir mit der Deutschen Welle von Berlin um 21:00 Ortszeit, mit mehreren, auf Deutschland und plus den 12 spanischen Weintrauben der 12 Wünsche angestoßen hatten, gab es um 22:00 Silvesteranstoß auf Irland mit mäßigem Gesang und fehlendem Mistelzweig. Dann rollte der Zug zum Don Vito und es wurde getafelt. Cena de fin de ano.

 Die Vorspeise Tomates rellenos/ atunwar nicht so gut wie sonst. Die Füllung breiig und fade.
An Jamón crudo con ananá kann man nichts falsch machen. War aber wohl die bessere Wahl.

Ich hatte Medallón de lomo con crema de mostaza Dijons, acompanado de papas chile
Das Fleisch war zart und die helle Senfsoße ein Traum.

Cordero deshuesado macerado, acompanado a los tres purés war nichts besonderes.

Mütterchen. Lomito de cerdo agridulce con puré de manzana, salsa de ciruelas y croquetas. Hatte die interessante Note von Süß und Herb.

Dann haben wir eine Soße "criolla" kennen gelernt. Hat da jemand Ahnung? War sehr lecker.

Es gab nur eine Nachspeise, Postre "Mistral" Biscuit banado en licor de naranja, carameliiado, con un liviano mousse de sabayón, sobre pulpa de naranja y merengue italiano con frutas.



Danach konnte man sich die Kalorien auf der Straße wieder ab tanzen.



oder einfach zuschauen,



Es war ein schöner Übergang ins neue Jahr.

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