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Mittwoch, 25. Mai 2016

Frühstücken ist gar nicht so wichtig wie gedacht




 
 Bild: Getty Images


Laut einem Artikel von Aaron Carroll in der New York Times basiert die Wichtigkeit des Frühstücks auf „falsch interpretierten Forschungen und voreingenommenen Studien“. Carroll schreibt: 
„Die [Berichte] verwendeten unpassend lockere Sprache, um ihre Ergebnisse zu beschreiben. Sie zitierten irreführenderweise die Ergebnisse anderer. Und sie verwendet auch unpassend lockere Sprache beim Zitieren der Ergebnisse Anderer. Die Leute glauben, und wollen, dass Sie glauben, dass es ungesund ist, wenn man nicht frühstückt.“
Außerdem ist Fakt, dass es meist einen Interessenkonflikt bei der Durchführung der Studien gab, da viele von der Lebensmittelindustrie finanziert werden. Kellogg finanzierte zum Beispiel einen häufig zitierten Artikel, der einen Zusammenhang zwischen Frühstück und einer schlanken Figur betont.



Carroll sagt auch, dass Studien, die belegen, dass Kinder, die besser essen, auch besser in der Schule sind, nicht berücksichtigen, ob das Kind überhaupt Frühstück essen will. Wenn ein Kund hungrig ist – häufig aus einer Familie, die sich vielleicht nicht ausreichend Essen für ihr Kind leisten kann – und zur Schule geschickt wird, dann kann es natürlich keine Höchstleistungen erzielen, sagt er.
„Es ist nicht schwer, sich vorzustellen, dass Kinder, die hungrig sind, besser in der Schule werden, wenn sie etwas gegessen haben. Und das ist kaum vergleichbar damit, zu testen ob Kinder, die schon gut genährt sind und kein Frühstück wollen, dazu gezwungen werden sollten.“
Carroll fasst zusammen und sagt vereinfacht: „Frühstück hat keine geheimnisvollen Kräfte.“ Das Fazit: Wenn Sie hungrig sind, essen Sie Frühstück. Wenn nicht, dann sollten sie sich nicht wie ein Aussätziger fühlen müssen. 

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