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Samstag, 22. Juni 2013

Kandierte Früchte


Die Früchte in ausreichend Wasser pochieren, dass sie gerade weich sind. Da dauert je nach Größe ein paar Minuten.
Abtropfen lassen.
300 ml des Pochierwassers und 175 g Zucker erhitzen und den Zucker auflösen. Dann zum Kochen bringen.
Die Früchte nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Den kochenden Sirup darauf gießen, dass die Früchte ganz bedeckt sind.
Das ganze mit Pergamentpapier abdecken, dass sie ganz eingetaucht bleiben. 24 Stunden an einem warmen Platz stehen lassen.
Jetzt das Obst rausnehmen und abtropfen lassen.
Den Sirup aus der Einweichschüssel in einen Topf gießen, 50 g Zucker dazugeben und erhitzen. Unter ständigem Rühren aufkochen.
Nun das Obst wieder in die Schüssel legen, den Sirup darüber gießen, mit Pergamentpapier bedecken und wieder 24 Stunden stehen lassen.
Das muss mehrfach wiederholt werden.
5-6 mal und immer 24 Stunden stehen lassen.
Dann gut abtropfen lassen und die Früchte
an einem warmen luftigen Ort legen, bis sie ganz trocken sind.

Hört sich schlimmer an als es ist. Aber es wundert nicht mehr, warum die Früchte so teuer sind

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