Montag, 3. Juni 2013
Feigen im Salat
Zutaten für 4 Pers.
1 Kopf Salat
250 g frische Feigen
200 g Mozzarella
0.25 l halbtrockener Weißwein
3 EL Essigessenz (25 %)
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
2 TL Zucker
2 TL Senf
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
1. Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. ( kommt man nicht drauf)Die Feigen achteln.
2. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salat, Feigen und Mozzarella zusammen auf 4 Tellern anrichten.
3. Für die Sauce den Wein zusammen mit der Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in eine Schüssel geben und das Ganze gut miteinander verrühren. Das Öl unter die Mischung schlagen und die Sauce über die Salatportionen gießen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen