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Donnerstag, 20. Juni 2013

Aioli selbstgemacht



1 Eigelb
2 - 4 Knoblauchzehen (nach Geschmack 150 - 200 ml gutes Pflanzenöl, z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1/2 Teelöffel Salz

Auf Wunsch:

1/2 Teelöffel Essig
Etwas Senf
1 Teelöffel Zitronensaft
Pfeffer
Kräuter



Trenne Eigelb und Eiweiß und gib das Eigelb in ein Schälchen.
Einen halben Teelöffel Essig dazu.
Verrühren bis es eine homogene Masse bildet.
Gieße einige Tropfen Öl zu dem Eigelb.
Einrühren.
Gieße wieder eine kleine Menge Öl in das Eigelb und rühren.
Und alles wiederholen.
Es ist wichtig, dass man immer nur kleine Mengen Öl einrührt und diese dann immer vollständig einrührt.
Wenn man das Öl zu schnell eingießt, kann die Aioli gerinnen.
Wenn sich die Masse etwas vom Schälchenrand löst und richtig fest aber geschmeidig ist, ist genügend Öl eingerührt worden.
Jetzt wird es Zeit für den Knoblauch.
Die Menge des Knoblauchs hängt in erster Linie vom eigenen Geschmack ab.
Man kann den Knoblauch wahlweise zerschneiden und mit dem Messer zerdrücken oder man benutzt eine Knoblauchpresse.
Man kann auch Pfeffer und andere Gewürze zur Aioli hinzufügen.
Alles wird gut untergerührt und fertig.

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