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Sonntag, 19. Mai 2013

Tintenfisch

Gefüllter Tintenfisch für 4 Pers.



8 Tintenfische
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 ml Rotwein
1 Bund Petersilie
4 Zehen Knoblauch
1 Brötchen
100 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
50 g Pinienkerne
1 Brühwürfel
Oregano,
Salz und Pfeffer




Vom Tintenfisch das Rückgrat entfernen. Schon sackt es in sich zusammen....broma!

Für die Füllung Petersilie und Knoblauch klein hacken, Brötchen einweichen. Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den Gewürzen und Pinienkernen, sowie der Hälfte der Petersilie und des Knoblauchs vermischen. Tintenfische damit füllen. In einer großen Pfanne die Tintenfische in Öl gut anbraten. In eine Auflaufform legen.

In dem verbliebenen Öl die sehr feingehackte Zwiebel und den restlichen gehackten Knoblauch anbraten und weich dünsten, mit Wein aufgießen. Brühwürfel in wenig Wasser auflösen und mit der restlichen Petersilie dazugeben, kurz aufkochen lassen. Über die Tintenfische gießen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 30 Minuten schmoren. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.

Falls der Tintenfisch noch die Fangarme hat, kann man sie klein schneiden und mit n die Füllung geben.

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