Gefüllter Tintenfisch für 4 Pers.
8 Tintenfische
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 ml Rotwein
1 Bund Petersilie
4 Zehen Knoblauch
1 Brötchen
100 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
50 g Pinienkerne
1 Brühwürfel
Oregano,
Salz und Pfeffer
Vom Tintenfisch das Rückgrat entfernen. Schon sackt es in sich zusammen....broma!
Für die Füllung Petersilie und Knoblauch klein hacken, Brötchen
einweichen. Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den
Gewürzen und Pinienkernen, sowie der Hälfte der Petersilie und des
Knoblauchs vermischen. Tintenfische damit füllen. In einer großen Pfanne
die Tintenfische in Öl gut anbraten. In eine Auflaufform legen.
In dem verbliebenen Öl die sehr feingehackte Zwiebel und den restlichen
gehackten Knoblauch anbraten und weich dünsten, mit Wein aufgießen.
Brühwürfel in wenig Wasser auflösen und mit der restlichen Petersilie
dazugeben, kurz aufkochen lassen. Über die Tintenfische gießen und im
vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 30 Minuten schmoren. Dazu passt
geröstetes Knoblauchbrot.
Falls der Tintenfisch noch die Fangarme hat, kann man sie klein schneiden und mit n die Füllung geben.
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