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Dienstag, 23. Januar 2018

Es besteht kein Zusammenhang zwischen dem Trinken von natürlichen Fruchtsäften und der Entwicklung von Diabetes

Eine riesige Studie von US-Wissenschaftlern fand keinen Zusammenhang zwischen dem Trinken von natürlichen Fruchtsäften und dem Einsetzen von Diabetes.

 Foto: Pixabay

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Wissenschaftler aus den Vereinigten Staaten führten eine Meta-Analyse durch, in der sie Artikel verglichen, die untersuchten, ob der Verzehr von natürlichen Fruchtsäften ohne Zuckerzusatz mit dem Auftreten von Typ-2-Diabetes in Zusammenhang steht.

 

Die Forscher fanden keine signifikante oder signifikante Korrelation in der Veränderung des Blutzucker- und Insulinspiegels oder eines Liganden mit einem erhöhten Risiko, an Diabetes zu erkranken, bei denen, die regelmäßig Saft tranken. Der Artikel wurde im Journal of Nutritional Science veröffentlicht .
Die Zahl der Menschen mit Diabetes nimmt weltweit in alarmierendem Maße zu: Laut Angaben der Weltgesundheitsorganisation stieg der Anteil der Erwachsenen mit Diabetes von 1980 bis 2014 von 4,7% auf 8,5%, ein Anstieg Es hat ernsthafte Auswirkungen auf die Wirtschaft, die Gesundheitssysteme und auf verschiedene Aspekte der Gesundheit von Individuen.
Insbesondere sind übergewichtige Menschen prädisponiert, an der Krankheit zu leiden, ebenso wie solche mit Familienvorkommen bei der Krankheit.

Ja oder Nein?

Die wissenschaftliche Gemeinschaft ist immer noch geteilt, ob natürliche Fruchtsäfte mit dem Auftreten von Diabetes mellitus Typ 2 in Verbindung stehen. Auf der einen Seite behaupten einige Ernährungswissenschaftler und Autoren von Diäten, dass Früchte in ihre Ernährung aufgenommen werden sollten, und auf der anderen Seite, empfehlen, den Verzehr von Fruchtsäften und Nektaren zu begrenzen.
Die Ergebnisse wissenschaftlicher Forschung, die den Zusammenhang zwischen dem Konsum solcher Säfte und dem Risiko, an Typ-2-Diabetes zu leiden, getestet haben, widersprechen sich oft. Daher haben die Autoren des neuen Artikels beschlossen, eine vergleichende Meta-Analyse von 18 Artikeln durchzuführen, in denen die Studien mit randomisierten kontrollierten Studien durchgeführt wurden.
Sie beobachteten die Konzentration von Insulin und Glukose im Blut von Gruppen von Menschen, die normalerweise Fruchtsäfte ohne Zuckerzusatz nahmen, und in Gruppen von anderen Personen, die sie nicht tranken. Die Meta-Analyse umfasste 957 Personen, von denen 478 in der Testgruppe und 479 in der Kontrollgruppe waren. Sie fanden heraus, dass der regelmäßige Gebrauch dieser Art von Saft nicht zu einem Szenario führt, in dem Diabetes leichter entwickelt ist.
Quelle La Red 21 


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