Seiten

Donnerstag, 24. Oktober 2013

Mini-Muffins mit Ziegenkäse


Postre


Teig:

75 g Ziegenfrischkäse , 1 Ei  1 Be. Ouarkersatz oder so, die Dütschen nehmen  .Crème fraîche plus Kräuter nach Wahl, 3 EL Öl,  1/2 TL Salz, 125 g Weizenmehl, 1 TL  Backpulver.

Muffinform fetten und mehlen. Käse in 24 gleich große Stücke teilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C


  Teig: Ei, Creme, Öl und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer  gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Je 1/2 TL Teig in die Muffinmulden geben, darauf mittig je 1 Stück Käse setzen. Restlichen Teig darüber verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

  Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen