Seiten

Sonntag, 29. September 2013

Bananenchutney





6 reife Bananen
6 Esslöffel braunen Zucker
1 Stück Tamarinde
- etwa so groß wie eine Walnuss
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Pfeffer
3 Teelöffel gemahlener Zimt
je ein halber Teelöffel gemahlene Muskatnuss und Ingwer

Die Tamarinde am Vortag in 6 Esslöffeln warmen Wassers einweichen.
Vor der Chutney-Zubereitung nun durch ein Sieb abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen.
Die Bananen schälen und mit dem Wasser pürieren.
Nun zuerst den Zucker unterrühren und danach einzeln die Gewürze unterrühren.
Das Chutney kurz durchziehen lassen und dann möglichst auf brauchen.
Eine gute Idee wenn man eh zu viele Bananen hat. Das passiert auch außerhalb der eigenen Ernte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen