Seiten

Montag, 30. September 2013

Aus der „Heimat“



Lebensmittel, die Produzenten aus der Heimat unterstützen, liegen voll im Trend. Solche Produkte versprechen wegen kurzer Transportwege auch besonders frisch zu sein. Doch eine rechtliche Regelung für die Begriffe „Heimat“ und „regional“ gibt es bisher nicht. „So definieren Anbieter munter selbst, wie groß die Region ist, ob und welche Rohstoffe aus dem Gebiet stammen, ob die Herstellung dort erfolgt oder auch nur der Verkauf“, erklären die Verbraucherschützer. Tipp: Wollen Sie ein Erzeugnis aus Ihrer Heimat kaufen, suchen Sie nach näheren Hinweisen auf der Verpackung. Denn wenn es zu den Begriffen „Region“ und „Heimat“ keine nachvollziehbaren weiteren Informationen gibt, handele es sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um leere Versprechen, so die Verbraucherschützer. (Bild: Projekt Lebensmittelklarheit.de, Stand: 3/2013)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen