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Samstag, 20. Juli 2013

Gefüllte Calamares



500 g Calamares
300 g Weißbrote
200 g Pilze nach Möglichkeit
40 ml Limette Fruchtsaft
100 ml Olivenöl
2 Zehen Knoblauch frisch
1 Teelöffel Salz
1 Priese Pfeffer
Kräuter nach Wahl
1 Zweig Rosmarin frisch



Weißbrot in Würfel schneiden, Pilze klein schneiden, mit Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Calamares putzen, also von Innen- und Außenhaut, Darm, Kopf und Tintenbeutel befreien, kurz abspülen. Tentakel ggf. klein schneiden und mit zur Füllmasse geben.
Calamares mit Weißbrotmasse füllen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und dem Rosmarinzweig bei 180 °C scharf von beiden Seiten anbraten.

Bei halber Menge kann man das auch gut als Vorspeise nehmen.

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