Seiten

Montag, 15. Juli 2013

Cuy, Cobaya


 Cuy, Cobaya (Meerschweinchen) gebraten

Habe es selber noch nicht gegessen aber wird hier gefutert

2 Cobaya für 4 Personen (ohne Fell, nicht enthäutet, ausgenommen und gereinigt)jepp!
Kartoffeln
100 g geröstete Erdnüsse
100 g salzige Cracker
300 ml Salsa-Sauce nach gusto
2 Knoblauchzehen
Salz
Öl oder Fett

Das Fleisch wird gesalzen. Die Knoblauchzehen in 100 ml Salsa zerquetscht und das Fleisch damit rundrum bestrichen.
Es wird ähnlich wie Hühnerbrüste von beiden Seiten im heißen Fett angebraten. Dann auf kleiner Flamme brutscheln lasen. Die Zubereitungszeit kann bis zu 30 Min. betragen.
In der Zwischenzeit kann man die Kartoffeln nach Geschmack zubereiten.
Nun werden die Erdnüsse fein gehackt und geröstet. Jetzt kann man die restliche Sauce zugeben. Die Cracker in der Sauce auflösen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein. Für den Fall, dass die Sauce zu dickflüssig wurde, mit Olivenöl verdünnen.
Die Schweinchen werden jeweils in zwei Hälften geteilt und mit den Kartoffeln und der Sauce angerichtet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen